Не вечна жизнь, но всё ж прекрасна!

Людмила Деулина
 Не вечна жизнь, но всё ж прекрасна! (28.04.24)

А дни летят со скоростью ракеты,
И улетают в космическую даль.
Дарит осень жизни последние рассветы,
Разве последние? Нам очень жаль!

Да, жизнь быстра в своем круговороте,
Людские судьбы, закрутив в спираль.
И ты несёшься в стремительном полёте,
Не понимая, как тОрмоза нажать педаль.

И, если б мы могли остановиться,
И кинуть в прошлое свой взгляд,
То мы могли тому бы удивиться,
Что проглядели жизни звездопад.

Ведь жизнь – как яркая звезда,
Она нам дарит свет лучистых дней.
Мы понимаем это лишь тогда,
Когда стареем, и становимся мудрей.

А молодость так быстротечна,
И каждый день в ней как алмаз.
Не ценим мы алмазы, а жизнь не вечна,
И мы живём как будто напоказ.

Не вечна жизнь, но всё ж прекрасна!
Должны ценить в ней каждый миг.
И понимать, что жили не напрасно,
И каждый всё же многого достиг!
                (Деулина Л.Ю.)