Первый, после Бога

Вадим Кузема
Можем порассуждать немного
Кто первый в мире после Бога?
Одаривая щедро, наказывая строго -
Как оказалось кандидатов много:

Может правители мира это?
Цезарь, Йосиф, Елизавета,
Сталин, Бисмарк, Наполеон,
Александр Великий или Линкольн.

А может властители нашей души?
Пушкин, Шекспир, Вийон, Гянджеви,
Байрон, Толстой, Гарсиа Лорка -
И, далеко, не вся подборка.

Иль изменившие мир навсегда?
Форд, Де Винчи, Сименс, Бурда,
Гуччи, Сваровски, Коко Шанель,
Гагарин, Боткин, Флеминг, Пинель.

Или же те, кто ухо ласкал
И после Бога первым стал?
Битлз, Меркури, Янг, Боуи,
Тёрнер, Вишневская, Бо Диддли.

Порассуждали? Пожалуй, хватит.
Героев столько - глаз не охватит.
Тот кто родил их, возвысил, несет,
Следом за Богом - простой народ!