Кома

Сергей Лисицын Алексеев
Можно выйти из комы, а можно в ней и остаться.
Если вы не знакомы, то нечего и пытаться
идти на коммуникацию.

Вырви свои страницы из краснокнижного лета,
чтобы потом не злиться, что в тыкву ушла карета
и ввергла тебя в прострацию.

Горечь казалась сладкой во мраке былых иллюзий,
ты посмотри украдкой — быть может, это абьюзер
скрывает душонку тёмную.

Пусть не случится встреча на тонкой верёвке рока,
будет печален вечер, и будешь ты одинока
всю зимушку эту стрёмную.

Можно уйти из дома, что станет невыносимым,
может, отпустит кома, и будет рассвет красивым —
взойдёт перемен предвестником.

Было так мало красок в палитре твоих интрижек,
ты не любила сказок, зато начиталась книжек,
где всякий философ — крестником…

Выход из комы странен, похож на побег из ада,
каждый сбежавший ранен, и будет ему награда —
сгорят письмена подменные.

Встречи не надо с прошлым, оно тебя не достойно,
вычеркни сценки с пошлым, и дальше живи спокойно —
твои все теперь вселенные.


© Апрель 2024 г.