Каин

Гена Тихий
Глубокой акцией поверхности
Кисельно-голубого дня
Мои друзья в пустынной местности
Фальсифицируют меня.

И, сам в себя невозвращаемый,
Непонимающе грущу,
В заочном Каина прощании
Былого Авеля ищу.

Проснётся память открометчивым,
Прохладным ветра шепотком,
Заговорит смычком доверчивым,
Москвы рассеянным альтом.

Там, не узнав меня победного,
Войдя в потерянный свой рай,
Как родственник богатый бедного
В последний раз не умирай.

Не убивай себя молчанием,
Чтоб не взывала кровь его,
Не заглушай во мне печаль его,
Живого брата твоего.