О чем?

Воскобойник Владимир
                О чем?


                О чем писать стихи, когда не спится?

                О том, куда бежит беспечная вода,

                О том, зачем горит далекая звезда,

                О том, что только грезится и мнится.


                Зимой, о мокром снеге на ресницах,

                На волосах, плечах, на сердце, на лице,

                О том, чем наша жизнь нас одарит в конце,

                Как умираем дома и в больницах.


                Весной, о звонких и веселых птицах,

                Под солнцем и дождем сияющих садах,

                О мудрых пчелах на деревьях и кустах,

                О том, как время незаметно мчится.