Пробило полночь...

Вячеслав Шипиловский
Пробило полночь... С неба сонно
взирает томная луна,
и постепенно и безмолвно
падёт на землю тишина...

Часы идут, считая время,
откуда-то и в никуда.
Но там, в созвездии Персея,
зажжется вновь моя звезда...

Её повешу в изголовье,
рисуя тени на стене,
поверив в таинство безмолвья,
столь ощутимое во сне...