Весне дорогу

Зинаида Задонская
Сошли снега и первоцвет...
Пришла весна, весне дорогу!
И взбудоража белый свет,
Летит любовь всем на подмогу.

Спешит помочь - лесам, полям, 
Друзьям пернатым, муравью...
Разлится счастьем по сердцам,
С рассветом чествовать зарю.

И солнца жаркий поцелуй,
И ветра-шалуна объятья...
Дождей щедроты в сотни струй,
Садов цветенье, белы платья.

Так первоцвет всё оживил,
Унынье схлынуло и хмарь...
Тропинку в вечность проторил, 
Где молится усердно пономарь.

Сошли снега и первоцвет...
Пришла весна, весне дорогу!
И взбудоража белый свет,
Летит любовь всем на подмогу.