Ни о чём...

Маргарита Рюмина
Я умер, больше нет меня,
Не вижу смысла этой жизни:
Вокруг извечная возня,
Лишь изредка свобода мысли…

Но эти мысли ни о чем,
Они оторванно витают,
Они здесь вовсе не при чем,
И, повитавши, так же тают…

Нет выхода душе ни в чем-
Ни в этой жизни, ни в бессмертии,
Ни заманить и калачом
Туда, сюда, вы мне поверьте…

Что делать там, что делать здесь,
Зачем придумано всё это?
Никчемны мысли бы известь
Языком праздного поэта…

И языком о том, о сем
Поблудим мы с тобой, витая,
«Дар бытия» переживем,
Срок этой жизни скоротаем…
30.01.24