Валаам

Татьяна Василькова 2
Пречудный остров Валаам!
Приют монашеских молений,
Даритель умиротворений
Заблудшим душам и сердцам.
Среди лесов и горных скал,
Омытый ладожской волною,
Пленишь своею красотою
Любого, кто здесь побывал.
Твой светлый облик неспроста
Влечёт паломников, туристов
Сюда приехать, поклониться,
Познать священные места.
Увидеть монастырь, скиты,
Поклонные кресты и храмы.
Здесь благодать, покой желанный,
Людские помыслы чисты.
И льётся колокольный звон,
Взлетая ввысь над куполами,
Вещая всем о Валааме.
А я им просто покорён!