Вопрос

Ники Давыдов
Прошло десять лет.
Вторая пара крохотных ножек
Только опирается на паркет.
Верный пес, несколько кошек
И наш нереальный дуэт.
Мы были в Порту,
заехали к финнам.
Мы - чемпионы в спорте
по танцам на кухне и дегустации вин.
Бабушки с внучкой нянчатся нежно,
Дедушки с внуком читают книжки.
На улице холод, поля белоснежны,
Снега - по великанью лодыжку.

И вдруг мотив, швырнувший сердце оземь.
Я вышел, не поверивши своим ушам…
Это всего лишь ветер, гуляющий над озером,
А мне почудился той голос, с которой говорили по душам.

Продрог, зашел, и сел прям у камина.
Решил согреться от пространного дурмана.
И вдруг пожар волос и волны сплина…
Ан нет, из дров лишь искр неиссякаемый фонтан.

Кальвадос на полке звонко хихикнет,
Серебряный месяц взглянет украдкой.
Пора бы ложиться, метель скоро стихнет,
Но сон мне в лицо кидает перчатку.

Дуэль. Последний патрон. Барьер.
Я цель. Последний поклон. Серь.
Взметнулись грачи, затихло вокруг,
Не вышел никто на цветистый луг.

Синица в руках тянет к покою,
Теням не дает поглубже пробраться,
Роднить компромисс с тишиною
Или честным с собой остаться?