На что растратили мы время

Наталья Хлызова
На что растратили мы время,
За день пробегав три версты?
На вечных дел постылых бремя,
И звуки гулкой пустоты...

На что потратили мы силы,
Всё на бегу, скользя, спеша?
На то, чтоб денег много было...
А в результате - полгроша...

И что за это всё в награду,
Но только честно, без прикрас?
Из дел несделанных ограда,
И нервно дергающий глаз...