Родился я в заснеженную ночь

Тувия Анатолий Ланцман
Родился я в заснеженную ночь.
И, как бы, ни о чём не сожалея,
Просил с ушедшей памятью помочь
Небесного бродягу Водолея.

Но зря старался. Это не к нему.
Предполагать и предлагать он может.
Но сам не понимаю почему,
Тоска по прошлой жизни сердце гложет.

А как хотелось, сидя на скамье,
Поговорить с ним о делах прошедших,
О городе своём и о семье,
О лишь рождённых и давно ушедших.

Но, Водолей - он даже не звезда.
Созвездие с безмолвием в основе.
В нём зимние хранятся холода,
Ему не ведом зов души и крови.
            28.04.24