Беззаботное утро

Ирина Маршал
Утро встало беззаботно,
Солнце светится добротно
Всеми фибрами лучей,
Значит будет всё прочней.

Рядом ветер на подхвате,
Тучи разгоняет кстати,
Чтобы чистый небосвод,
Утру дал круговорот.

Всё тогда засуетится,
В день весенний превратится,
Сделав срочно резюме,
Для размаха в кутерьме.

Многочисленный прохожий
Тоже рад, что день пригожий,
И как будто молодой,
Не спешит к себе домой.

Дома нет такого неба,
Как прекрасен он бы не был,
С люстрой лишь на потолке,
С солнцем где-то в уголке.

28.04.24