17. Белесое небо...

Ольга Мельничук 2
Белесое небо рассветное...
Как, заяц, зима безбилетная,
Плутает по свету беспечной,
Ругает её каждый встречный.

Пора мир покинуть, ненужная,
Оставить в покое, бездушная,
Застыв в реверансе прощальном
Гримасой сосулек хрустальных.

Людские услышь пожелания,
С весной рандеву ожидания,
Не будь ты женою постылой,
Облезлою кошкой унылой!

Весеннее время радушное,
Законам природы послушное,
Придет золотыми лучами,
И к Солнцу неспешно причалим!

2 марта 2016 год, Новосибирск