Молодые до старости

Антон Переверзев Спб
Как всегда «оппозиция»
Преисполнена мыслями,
Что пора разделиться нам,
Что единство бессмысленно,
Что распасться страна должна
На бесправные части,
Стать колонией каторжной
«Патриотам» на счастье.

«Оппозиция русская»
Посетит синагогу,
И не важно им, грустно ли,
Тяжко ль Господу Богу.
Я вопроса еврейского
Избегаю касаться,
Но от жуликов с пейсами
Не желаю нотаций!

И колонну я пятую
Проклинаю с презрением -
Развращённую Западом,
Змеязыко-лакейную!
Нет иллюзий младенческих,
Далеко до идиллии,
Но свободу отечеству
Не за «баксы» купили мы.

Будут мерить юанями
Душу русскую вскоре?..
Может быть, но не сами мы,
Не по собственной воле!
Есть резные наличники
В деревнях по-над речкою,
Христиане-язычники
Боронят землю с песнями -

За живот и из радости,
И по Божьему слову.
Молодые до старости,
Хоть пророчат оковы.
Песню вольную русскую
Извести не получится!
Коль от этого грустно вам -
Не встречаться нам лучше бы!