Верба

Наталья Будрина
А Двину пеленают туманы,
И в движенье пришёл ледоход.
Нам расстаться б скорей с холодами,
Но пока только верба цветёт.

В жемчугах её длинные косы, -
Раньше всех нарядилась она! -
И лазурная яркая просинь
Лёгким лоскутом в гибких ветвях.

На бегу слышат талые воды,
Среди звуков поющей весны,
Как в слабеющем сердце сугроба
Ручейком бьётся новая жизнь!