Не знаю нелетающих поэтов

Елена Уланова
Не знаю нелетающих поэтов,
Они всегда в пространстве обозримом
В диковинных костюмах пилигримов
Порхают в вечных поисках сюжетов
Не удивляюсь их статичным позам
С влюбленными и страстными глазами
Они взлетают словом над цветами
Подобно зависающим стрекозам
И управляют космосом как боги
Заглядывая в уголки вселенных
Не замечая бой часов настенных
И собственной накатанной дороги
Не знаю нелетающих поэтов
Бесчувственных, посредственных не знаю
И каждый раз как книгу открываю
Летающих по миру сердцеедов...