К подругам

Людмила Ашеко
Подруги милые! Пока хватает сил,
Держитесь, Рубикон переходите!
Ведь каждая, кто любит, и любил,
Связующие сохраняет нити.
Я так за эти ниточки держусь!
Прощая их запутанность порою,
И, огорчась, преодолею грусть,
И разочарованья не открою.
И вас прошу несдержанность мою
Простить! Я не со зла, в порыве чувства,
Хоть и умею, в споре, как в бою,
Не применю актёрское искусство.
Мы, каждая, кто к честности привык,
Не покривим душой и в несогласье.
Что на душе, откроем напрямик –
И в этом нашей долгой жизни счастье.
Живите долго! Я, пока жива,
За вас молить не перестану Бога
За ваши души, добрые слова,
Чтоб нас судил Господь не слишком строго.