Крысы. 49-61

Владимир Смирнов-Зырин
Если рядом с вами - крысы,
Уходите за кулисы.
На одной вам жизни-сцене
Быть не стоит и мгновения.

Запах их, возня и писк,
В омерзение вляпать - риск,
Ваши правила и взгляды.
Грызуны ведь им не рады.

По своим живут законам.
По инстинктам, не канонам.
Честь, любовь,- им не доступны.
Чуть беда, покинут судно,

Что семьёй зовётся, домом.
Стаей кинутся к другому,
Где теплей, сытней, понятней.
Не сказать поделикатней,-

Человеческая мразь
В этих типах набралась.
Руки хочется помыть,
Память выжечь, заменить.

Словно не было заботы,
Что любили вы кого-то.