Лучший Путь Домой

Вит Ассокин
Иль в миг, как из игры до срока выбыл,
иль снилось мне, что прежде, чем рождён
был,– я Творцу доверил сделать выбор
моих: страны, народа и времён.
И услыхал от злых, что нет на свете –
кого б сильней, чем их любил творец:
'Мы все считаем так! и, значит, эти
слова – догмат и истины венец!'
Иль умер, иль играю я доныне,
но вижу под покровом лютой тьмы,
как распинают Бога за гордыню:
'Он не желает быть таким, как мы!'
Но ты Креста не бойся, друже мой:
пожалуй, это Лучший Путь Домой –

29.04.2024