Любовь прекрасна и безжалостна

Аврора Валенская
Любовь прекрасна и безжалостна, тягуча

Расправит крылья и низвергнет в мрачный Тар-Тар

Разбудит, убаюкает, погладит

Расстелит нежный шелк и мягкий бархат

 
Бежать нет смысла, а лежать нет сил

Идти без цели, тот еще удел

Тогда твои черты я трогал пальцем

Когда в руке бумажный лик вертел

 
Я, обнимая взглядом наши строчки

Простого, без иронии письма

А ты, как прежде расставляла точки

А я не знал куда убрать глаза

 
Мой стыд и гнев, от мыслей и бессилья

От душащей снедаемой тоски

От радости сближенья и унынья

Твоей разбросанной души

 
Шепчу я твое имя, как молитву

Ломаю руки, словно тонкий стебель

И думаю, быть может кровь пролить мне

А может превратиться в легкий пепел

 
Освободиться я бы рад от тягостного плена

Но не избавиться никак от тлена

От глаз твоих и голоса грудного

Такого незнакомого, родного

 
Не спишь – не сплю

Глотаешь жадно воздух - я ловлю..

В любом движении интригу

Тебя читая, словно книгу

 
Устал - так откажись, но нету мочи

А вдруг не спит она посреди ночи

И мой портретик теребит в тиши

В глубинах неизведанной души

 
04.03.2024