Не властны мы творить что захочу

Бо Лебедев
Говорят, Судьба – индивидуальна.
Тут каждому отмерян личный век,
Но любит каждого, многострадальна,
И от нее зависим человек.

И вы не думайте, что вы свободны.
Что мол куда хочу, туда верчу.
Тут мы пожалуй, точно безысходны,
Не властны мы творить что захочу.

Ведь тут Судьба и Бог – одно и тоже.
Они лишь знают цели наперед!
Нам против них идти никак не гоже 
Хоть труден путь и жизнь порой не мед.

Порой бросают в пламя, потом в воду
Испытывая нас на что годны,
При этом даровав чуть-чуть свободу, -
Скачки по жизни нам запрещены.

Все это Божеское попущенье.
И это наши с вами берега
Наказывая нас за прегрешенья
По жизни раздевают до нага.

Жаль, мы не знаем замысел творенья…
Возможно меньше было бы грехов.
Сменяются по жизни поколенья
А их все больше, больше дураков.

Не внемлют разуму, подсказке свыше,
В судьбе идут порою напролом
И падают все ниже, ниже, ниже
Не понимая, - может грянуть гром!



28.04.2024   автор   Лебедев Б.А.   21:03