Изгой

Вера Зинова
Вот один оказался изгоем,
Против стаи уже не попрешь,
Долго думать зачем так с тобой
Поступает вожак  основной,
На развеску тебя отправляют,
За пределы границ вышибают,
Будешь первый, а мы за тобой,
Справишься - будешь живой,
Ради нас всех старайся, давай,
Кругозор нам один расширяй,
В нашей стае вожак окружён,
Заслоняют его всей семьей.

Но изгой оказался не слаб,
И нашёл в той фикции брак,
Выжить всем - так он решил,
Перестроить позицию сил,
Вдохновил всю семью на прорыв, 
Передвинул устойчивый смысл,
Вычисляя другого изгоя,
Он сказал: «Пошли-ка со мною,
Постоишь за спиной, подождёшь,
Не прикроешь, так следом пойдёшь».
Так с друг другом цепная порука
Разошлась до последнего круга,
Разомкнулись вокруг вожака,
Он в хвосте прикрывает себя.

Ох, не станет пешка ферзем,
Не прикрытая с тыла стеной.