Кондратий

Нгаванг Церинг
Из мажора в минор,
судьба нас кидает.
Ну, о чём разговор,
в жизни всё бывает:


и рассветы с закатами,
и знойные полдни,
и вечера приятные,
и ночи бессонные.


Жизнь скользит, как по маслу:
серьёзные люди в айфоне,
с деньгами, тоже, прекрасно
и ты, пока, не на зоне.


Но жизнь карты мешает-
ты чувствуешь, что-то случится.
И быт свой оберегая,
ты начнёшь суетиться.


Знакомым задашь вопросы,
может они в теме-
кому сделать заносы,
чтобы решить проблему?


Ни знакомствами, ни деньгами,
не отмазаться и не откупиться,
если бессмертный Кондратий,
в нашу дверь постучится.


С ним поздороваться вежливо,
спросить - не устал ли в дороге?
Держать себя с ним приветливо
и не рыдать, как многие.


Не проси его, умоляюще -
Кондратий знает, где точка.
Если ему понравишься,
может и даст отсрочку.


А, получив отсрочку,
живи минут не теряя...
Теперь ты знаешь, что точка-
не точка, а запятая.

  04.2024г