Поживём красиво

Се Пер
Есть красота
В движении ресниц,
Во взгляде
Добрых глаз,
В полёте
Вольных птиц,
В словах,
Что согревают нас.

Нет красоты
В убийстве и войне,
В коварной лжи
И лицемерстве,
В предательстве
На стороне,
В высокопарном
Фарисействе.

Есть красота
В раскрывшемся цветке,
В заре вечерней
Или утреннем восходе,
В росе
На дремлющем листке,
В сиянье звёзд
На небосводе.

Нет красоты
Ни в слабости, ни в гневе,
Нет красоты
В жестокой мести,
В убийстве
Нерождённых в чреве,
В подобострастии
И лести.

Есть красота
И в белизне листка,
Чтоб вновь начать
С добра и позитива,
Жизнь,
К сожаленью, коротка,
Так проживём её
Красиво.