Девушка с портрета

Валентина Новосёлова
На видном месте,  на стене
Красивой девушки портрет.
Загадочно-грустный взгляд в полотне
Необъяснимый скрывает секрет.
 
Лучистые глаза,  прекрасные черты
Прелестны,  нежны, девственно чисты.
И нет над ней любовной власти,
Не испытала нежной страсти.

Вознесем до небес,  достойной величья,
Образ прекрасной богини девичий.
Неведомо, кто ее сердце сразит,
Пьянящим дурманом заворожит.

Не повезло, досталась  негодяю      
Жила в тисках обманов и обид.
Ревность сочетал с гульбою.
Грубиян и моральный садист.
 
Но жизнь его  жестоко наказала.
Развернулся к нему бумеранг.
А женщину судьба не  сломала
Тащила тяжкий груз, словно танк.
 
Вырвана  она из жизни  бесполезной.
Забота  и  любовь пришли, как дар.
Жизнь с другим ей стала интересной.
Семейный пьют из чаши  свой нектар.