В прохладе райского сада

Александр Александрович Трунин
В прохладе райского сада,
В тени дерева жизни
Смоковница созревала,
Познания плод ближних.

На дереве том познания,
В листве, что наготу скроют,
Добро и зло рождались
В ягодах удовольствия.

И будет смоковница проклята,
Но прежде с неё будет вкушено,
И мир родится заново,
И смерть под ним разрушится.

Иссохнет древо познания
В благоухании жизни дерева,
Лишь сон от него останется
И плод воображения.

© А.А. Трунин
2024