По берегу моря Мария идёт

Сергей Коркин
***

По берегу моря Мария идёт,
Вдыхая солёный искрящийся мёд,
И громкие чайки над нею скользят,
Осколками неба вонзаясь в закат.

Мария не помнит, что было вчера, —
Наверно, так странно влияет жара,
А может быть море, а может быть свет,
А может быть то, чему имени нет.

29 апреля 2024 г.