Вельможное ворьё

Тимофей Леонидович Рагулин
«В законе» набожность была.
Собрались как-то господа
И стали, несмотря на лица,
Заслугой меряться-браниться:
Сколь каждый выстроил церквей
И внёс деньгИ призрению детей…

Тут почту принесли. Газета вестИла –
Отныне осенью считается зима,
И главное: и власть и уваженье –
Тому, кто больше «взял» с любого шевеленья.

Мгновенья три стояла тишина –
А после внове светская война:               
Заспорили до умопомраченья -               
Кто главный вор в текущем поколеньи!