17. А у вас...

Ольга Мельничук 2
А у вас - во дворе
Снегопад, снегопад...
И в весну - не попасть,
Снегопад - у дверей!
Побелила зима
И дома, и дворы,
Расстелила ковры,
Всё в снегах, - всё в снегах!

Пусть у вас - во дворе
Белоснежный наряд,
В наш весенний дворец
Ворота отворят
Солнца жаркого луч,
И капели звонок!
Нам Весны бы глоток,
Где ручей так певуч!

Снегопад, снегопад,
На Весну не мети
И с дороги уйди,
Жизнь твоя - невпопад!
Снегопад, снегопад,
Приготовься - ко сну,
Извинись поутру:
«День - не мой, - виноват»!


1 марта 2016 год, Новосибирск