Спешите любить

Лора Светлакова
Жизнь важна, важнее, как в ней жить,
Как и кого уметь в ней полюбить,
Как суметь отдать, увидеть боль.
Какую в этой жизни мы играем роль?

Выбор сделать это-важный шаг,
Вовремя понять, кто настоящий враг.
В борьбу вступая, знать на что идёшь,
Кого, зачем с собою поведёшь.

Найти себя, не потерять в борьбе,
Отдать другому лучшее, чем взять себе.
Сказать нужное, как счастьем одарить.
Чтоб свет нести надо себя забыть.

Жить для тех, кто рядом в данный миг.
Просто помолчать, если мир затих.
В молитве вместе может боль излить.
Надо смочь от всей души простить.

Как много равнодушия вокруг!
Порой теряешься, кто настоящий друг
А хочется вовремя в нужном месте быть,
Спешить любить,дарить желанье жить.