Басня про зависть

Аннета Будаева
Тетрадочки с оценками
Дежурные раздали.
Сразу настроение
Испортилось у Вари.

У нее в конце страницы
Стоит снова единица.
А соседка Олечка
Любуется пятерочкой.

Злится Варя недовольно:
–Чем я хуже этой Оли?
Ее награждают,
А меня ругают?

Чтобы заработать пять,
<<Домашку>> нужно выполнять,
Не завидовать, не злиться,
А старательно учиться!