Сирена

Света Грин
Пела сирена грустную песню:
Голос дрожал в иллюзорность маня.
Нежно, протяжно и всё интересней,
Голос вдаль звал, кружа и дразня.

Мальчик на палубе бросил монету:
Уши заклеить или броситься вниз?
Слышать спокойно не может он эту,
Вот бы хоть раз заставить на бис...

Грустная песня взывала, кричала,
Волосы томно прикрыли ей грудь,
В мальчике  что-то глухо рычало:
Прыгнул не глядя в зелёную муть...

Пела сирена грустную песню:
Слеза одиноко упала на грудь,
Даже сирене жаль, если честно:
Песней губить, тех кого не вернуть.