29 апреля

Керен Виленски
В наступившей темноте кромешной
голос слышен звонкий соловья.
Снял доспехи рыцарь вечный спешно.
Сладким сеном накормил коня.

Светлый лунный лик проявлен миру -
ориентир дороги вещих снов.
Музыкант настроил чудо-лиру,
воспевать Селены свет готов.

Ах, затмение мгновенье длится.
Петухи горланят , что есть мочь
в предрассветной тьме. Кристалл искрится,
чтоб восходу солнышка помочь.