Красотой околдован

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Повстречал я одну, что без боя сдалась
И вцепилась в меня мёртвой хваткой.
Обрела надо мной непонятную власть,
Мне в любви признаваясь украдкой.

Она жизнью, не телом, хотела владеть,
Подчинить, иссушить до осадка.
Я увидел в глазах её страшную смерть,
Где я мёртв, сверху холм и оградка.

Красотой околдован и страстью её,
Только знаю, что сердце сжигаю.
Для неё я ничто – для забавы сырьё,
Но при ней обо всём забываю…