Неудобная правда

Игорь Ситник
Где-то грязная, вязкая, липкая,
Чуть надменная, как душа,
Перепаханная всеми фибрами,
Появилась на свете она!

Не любовь и не смерть коварная,
И судьбою не назовёшь -
За тобой и за мной следящая,
Да назойливая словно вошь!

ПРАВДА, мать твою, ты откуда?
Все забыли уже про тебя!
Кто тот гад, идиот, тот паскуда,
Кто поднял тебя из забытья?

Врали чинно, повсюду и складно -
Ложь, как мать или даже сам Бог!
Лицемерия вечный рассадник -
Как нам с ПРАВДОЙ вести диалог?

Называть тварью тварь ведь негоже!
А убийцей убийцу зачем?
Всяк монах в своей сути безбожен!
Так и “царь” станет вовсе никем!!!

Ну а дальше придёт справедливость -
Всех паскудников разом в расход?
Не закроем мы разом нарыва -
Тот, кто ПРАВДУ достал – вот урод!

Покажись средь людей, если смелый!
На куски разорвём мы тебя…
Наши мозги вконец закипели -
Негодует людишек толпа!

Без ответа осталась планета -
ПРАВДА вновь растворилась во тьме…
Ложь веками в сознанье воспета -
ПРАВДА хуже, чем лютая смерть!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)