Гори этой болью, гори

Мария Санникова
Гори этой болью, гори –
Своей, чужой и своей.
Свети – от зари до зари…
Но убивать – не смей.

Страшные их глаза,
Чёрные их глаза,
Алые их глаза –
Столько в них серебра…

Гори этой болью, гори –
Чужой, своей и чужой.
Живи – от зари до зари –
Горя этой вечной войной.

И только в прохладе ручьёв,
В тепле гладких камней,
В огнях разноцветных цветов
Да в шорохе тихих дней –

Уймётся чёрный огонь.
Не тронь тишину, не тронь.
Угаснет мой голос вдали:
“Гори этой болью, гори…”