Ожоги всяких степеней

Лебедева Софья
Ожоги всяких степеней
Предстанут на челе моем,
Когда там мать своих детей
Бьет по ногам хлыстом.
Я умираю каждый раз,
Когда осознаю себя.
И очень дорог мне тот час,
Когда увижу я тебя.
Ты будешь вся в крови,
Рыдая поднимать умершего,
Тогда, средь утренней зари,
Ты не увидишь шедшего.
Он подойдет к тебе, обнимет
И скажет добрые слова,
Но вскоре маску он ту снимет,
Подкинет в топку те дрова,
Которые ты дашь ему сама,
От них же и погибнешь.
Там будет сочная зеленая трава,
Где поневоле сипнешь.
А я помажу все свои ожоги,
И мать та раскается в конце.
Куда опять пойдут мои же ноги,
Не знаю я, они не все в свинце.