Моя бабка -трудоголик

Переведенцев Владимир Андреевич
Моя бабка сто пудов,да не вес а золотом.
Все умеет и все может
Она работает в жару ,
Трудится и в холоде.

В 15 лет пошла работать
Семью кормить и одевать.
Стаж рабочий заработать.
Своей маме помогать.
 
Все года что с ней живу(65 лет)
Трудится как пчелка.
Варит,жарит,шьет.
На машинке иль в руках с иголкой.

Широкие майки мне ушила
Термо чулки укоротила,
Что тебе сделать еще
Она меня спросила?

Ее любимое занятие,пол помыть иль подмести.
Чисто чтобы было
Геркулес купить,просеять
Чтоб жучков не завести.

Ежедневно блеск наводит.
Постоянно вся в заботе.
Тряпкой пыль везде находит
Целый день она в работе.

В магазин или в аптеку быстренько слетает
Трудится как пчелка ,устали не знает.
И нектар для всей семьи
Трудом добывает.

Она как врач иль санитарка.
Уколы делает без боли
Иногда мне ее жалко.
В 87 донимают старческие хвори.

Целый день она в делах.
Устает конечно.
Все горит у ней в руках.
Зато спит подолгу и беспечно.

Вот такая моя бабка,бабка трудовая.
Сто пудов ей золотом.
Но живет не унывает.
На потом ничего не оставляет.

С бытовыми успехами
И с ПЕРВОМАЕМ тебя бабуля.

        апрель 2024г.