Покровскому Собору

Михаил Кюрчевский 2
Мне встречу с прошлым фото подарило -
Собор Покровский на реке Пышма.
В миг сердце птицей крыльями забило,
И в милый город просится душа.

А он стоит так величав и красен,
Ступая позолотой с солнцем в спор.
К нему спешат и в радость и в несчастье,
Он возрождён судьбе наперекор.

Не раз бродил я в сонный час у речки,
Где тополя ласкали облака.
Кипела юность! Если б длилась вечно,
Мне тихим всплеском пела там река...

Ах, мой собор! Тебе судьбы поклоны.
Ещё б хоть раз припасть к твоим стопам,
К заутрене твои услышать звоны,
Их нежный гимн, летящий к небесам.

А мне бы вновь святыни той коснуться
И сквозь пространство очутиться там.
В мир Божества и святости вернуться,
Где свет любви даруется сердцам.