9 мая. Третий Интернационал

Тома Мин
                "Перед Европою пригожей
                Расступимся! Мы обернемся к вам
                Своею азиатской рожей!..."
                А. Блок. Скифы.

пора бы  нам обернуться  к Европе,
                по блоковски, азиатской... рожей,         
               
ну а 9 мая
кивнем ей с победного пьедестала:
                "Мы  - дети Третьего интернационала!"

А вы, что сотни лет глядите на Восток...
               глумясь, подсчитываете  срок,

когда... когда  на русские леса и земли
            предательски наставить пушек жерла?

9 мая в последний раз
  мы позовем тебя на Наш

победный, майский пир