Овертон

Виктория Родюкова
Овертон

Меня ласкает прошлое, оно
Нашло анклав нетронутой души,
Меня по морю жизни понесло,
А времечко бежит, бежит, бежит.

У настоящего я в омуте, в плену
Его иллюзий, сказок, миражей,
Стреножу, Богом данную судьбу,
Бегу, по-прежнему, не видя этажей.

Остановиться б надо , всё равно
Наступит отрезвляющий момент,
Но горечью течет в моё вино,
Мне губы обжигающий абсент.

Меня не манит будущего даль,
Оно к фантазии, конечно, приведет,
Моя немая женская печаль
По параллелям рядышком идёт.

И каждый миг имеет нужный тон,
Разнообразит жизни красоту,
Но свет в Окне включает Овертон,
И разбивает в пух и прах мою мечту.

29.04.2024

Рисунок авторский, меня зацепил этот миг эмоций, который застыл на ее лице. Это актриса Кэрол Ломбард, 1936г.