Вновь караулю проблески рассвета Франко-канадский

Валентина Карпова
Вновь караулю проблески рассвета,
А ночь никак не хочет уходить,
Мгновенья не желает уступить...
Её бы воля, звёзд лишила б света...

И с каждым часом будто гуще тьма,
Всё беспокойней на душе, тревожней,
С собою совладать всё невозможней,
Борюсь, но - с кем? Загадочно весьма...

Вступает кто со мной в противоборство,
Сломить стараясь выдержку, упорство?

Но я не сдамся, не надейся, ночь,
Без помощи каких-то препаратов!
Проснётся свет, и поплетёшься прочь -
Бывало так уже неоднократно!