Янтарные источники информации

Вадим Александрович Григорьев
Источники информации. Они повсюду. Любую информацию следует перепроверять, желательно несколькими источниками. Например. Если вы видите плакат с надписью Кант 300 и портрет мужчины, не факт, что на изображении запечатлён именно Иммануил Кант. Многие, по ошибке идентифицируют философа на изображении другого человека - Фридриха Генриха Якоби. Пётр 1-й тоже частенько не похож на восковую фигуру питерского Эрмитажа. Кстати, в музее изобразительных искусств нашего города сейчас экспонируется прижизненный портрет 44-летнего Канта.   Недавно, прочитал, что при штурме Кёнигсберга погибло 9200 красноармейцев. Год назад называлось число 3700. Как так? Можно же пересчитать по мемориалам. Разные историки считают по-разному. Традиционно, всегда шествуют к мемориалу "1200". При этом, в области есть более массовые мемориалы, некоторые из них с Вечным огнём. Штурм Кёнигсберга осуществлён с 6 по 9 апреля 1945 года. А восточно-прусская операция Красной Армии проводилась в период с 13 января по 25 апреля. 126,5 тыс бойцов остались лежать навечно в земле Восточной Пруссии (1/3 отошла СССР, 2/3 отошли Польской Республике). Вечная память Войнам, подарившим мир этой земле! С наступающими майскими тёплыми днями и праздниками! Сегодня - Вербное Воскресенье- праздник Входа Господня в Иерусалим. Мирного неба!

28 мая 2024 года