Ладонью ты касаешься бровей моих...

Юрий Иванович Губанов
Ладонью ты касаешься бровей моих,
В порыве страсти шепчешь замирая:
-Мой милый,как мне жить без рук твоих?
-Не торопись!-целуешь их в огне сгорая.

Тебя в руках своих держу- любовь моя,
Твой взгляд туманен,ищет он опоры,
Скитаниям луны,подобна грудь твоя,
Вздымается,как над ночной равниной горы.

О,Боже!Неужто это чудится всё мне?
Да,нет всё происходит в нереальном мире,
О,ты пришла!Так не бывает –нет!
Мираж ли это,ты в моей квартире?

Как птица взмахом крыльев тишину прервав,
Вошла ты на порог,я чуть не умирая,
Тебе открыл,за руку нежно взяв,
И милый бархат губ поцеловал,всех чувств себя лишая.

В глазах увидел лёгкий твой укор,
Кусочек сожаленья,мотылёк обиды,
-Прости за мой совсем беспечный вздор,
Прости,что потревожил взор богини.

Мир потрясённый пред тобою двери распахнул,
Я на кресте повис,и замер в ожиданьи,
 Упал терновый мой венец,через него шагнув,
Меня в объятия взяла,и полились признанья.

Корабль надёжный мой о скалы бьётся,и уходит в крен
Глаз тёмных острова,они даруют чары,
Великий океан твоих волос,мой сладкий плен,
Любовь моя,ты здесь,ушли мои  печали.