Ночная охота

Павел Таганрогский
Снова ночь, я иду в напряжении,
Проходя по тропинкам, известным лишь мне,
Без излишнего шума и резких движений,
Путь, сверяя по звёздам и полной луне!

Я стараюсь ступать, чтоб не хрустнула ветка,
Словно тень, незаметно сливаюсь с травой,
Чтоб не выдала криком сорока соседка,
Что за мною следит, как почетный конвой,

И держа нос по ветру, я ловлю каждый запах,
Предвкушая удачу, глотаю слюну,
Я готов для рывка, но держу себя в лапах,
До тех пор, как добыче, шею сверну!

Как же сладостен миг, мне знакомый до дрожи,
Как же хочется в схватке размять мне бока,
Но, добычу спугнуть, мы волки, не можем,
Усмиряем порывы, до погони, пока!

Я надеюсь, что встречу достойную пищу,
Трое суток подряд ничего я ни ел,
Будет голоден тот, кто плохо сам ищет,
Проявить свою волю, кто не сумел!

Всё ж напрасны, мои оказались стремленья,
Жизнь опять проявила свой норов собачий,
Буду в логове днём набираться терпенья,
Дожидаясь, что ночью, мне будет удача!

Но, удача моя, оказалась в другом,
Встретил я на пути молодую волчицу,
И соседка сорока разнесла всем кругом,
Что пленила меня, с головой, чаровница!

Ослепила меня своей красотой,
Передать мне словами её прелести сложно,
Она словно модель, а я будто плейбой,
Шел за ней, не таясь, потеряв осторожность!

Как шагала она по грешной земле!
Как красиво божественно, как грациозно,
Исчезая на время в высокой траве,
Изгибая свой стан для меня виртуозно!

Потерял я свой разум от запахов новых,
А она исчезала тропою ночной,
Растворяясь на время в цветах васильковых,
Оставаясь желанной для встречи мечтой
!
Исполняя, невольно, природы законы,
Увлекала всё время меня за собой,
Излучая вокруг свои феромоны,
Как волчицам положено делать весной!

Что случилось потом, станет маленькой тайной,
Но, теперь, мы живём с любимой вдвоём,
Наша встреча той ночью, была не случайной,
Благодарность мы Богу, за всё воздаём!