Мороз 24...

Олег Жаботинский
Морозы вернулись! Брежнев вернётся...
Что-то и где-нибудь вдруг навернётся.
Аральское море заполнится снова.
Услышим мы Сталина веское слово.
Вспомним, что Партия наш рулевой.
Ленин проснётся довольный собой.
План ГОЭЛРО он отменит в субботу.
Так как в шабат всем пахать неохота.
Где-то в лесу окочурится мышка...
Царь Николай крутанётся под крышкой.
Пётр захлопнет в Европу окно.
Так как оттуда к нам лезет гамно.
Смута в России вообще не настанет.
Царь Иван Грозный вдруг Ангельским станет.
Колумб до Америки не доберётся,
Конкиста, естественно, и не начнётся.
Рюрики в лёгкую кончат монголов.
А Чингис-хан будет нищим и голым.
Сдираю я щит со стены Цареграда,
Защитники вроде бы этому рады.
Молюсь я Перуну и прочим Богам...
И вот я Варяг, не прощаю врагам.
Вот в Риме стою, получаю я лавры!
Вот Греки, Шумеры... Пришли динозавры...
О! Вижу амёбу и протоземлю..
Ещё кто-то видит? Иль это я сплю?
Но вроде морозы сменились жарой.
Какая же чушь мне приходит порой.