Экспромтики от Ирины Кант 00 и Ирине

Татьяна Ивлева 4
1)На «Его больше нет...» (Татьяна Ивлева 4.)
Как о Ромео и Джульетте,
Прочла с печалью строки эти:
«Его уж нет; не сплю, не ем,
В тоске зачахла я совсем».
И вдруг нежданный поворот:
Починят – и домой придёт.
Ваш стих читала со слезами,
Но под конец – душа в бальзаме.
Есть у меня Ромео свой:
Сбоит, но, главное, живой.(Ирина Кант 00.)
*
Я как Джульетта Джульетте
Вам напишу откровенно:
Виснуть люблю в интернете,
Хоть времени нет совершенно!

Очень сочувствую деткам.
Как же бедняжечкам сложно!
Ставят препоны им предки:
Сами решают , что можно,

Что ограничивать надо
В поисках инфы в Тик-токе,
Изобретают преграды,
Требуют делать уроки!

Я же гуляю привольно!
"Ромео" своим я довольна!(Татьяна Ивлева 4.)
*
И я пишу о милом вновь.
Ну, что поделаешь? – Любовь!
Тут невозможно удержаться.
Жаль, любит перезагружаться
Он, ни с того и ни с сего.
За это я браню его.
Семейных ссор приятней нет –
Стучу ногою о паркет.
А так, он - очень добрый малый,
Хотя порой немного шалый.

Согласна я, что Интернет
Затмил детишкам целый свет.
Но чем о них писать, трудиться,
Нам лучше на себя, кума, оборотиться.(Ирина Кант 00.)
*
Детишкам , может, и затмил,
А мне "Ромео" Мир открыл.
Была в дворцах я на банкетах,
Вальсировала на паркетах,

Заглядывала вглубь вулкана,
В любовь играла...Без обмана!
Ей-ей!С Ромео интернетским
Я закрутила не по-детски!

"Ромео" мой- хороший сводник,
Но как-то Николай-угодник
С иконы грозно погрозил
И тот роман мой прекратил.

Теперь общаюсь без греха,
Все больше так:"Хи-хи!Ха-ха!"Татьяна Ивлева 4.)

*
Он близок мне, и даже слишком.
Лишь в голову придёт мыслишка,
Я не пишу её в тетрадь –
Спешу на клавишах набрать.

Частенько в джунглях Интернета
Я на вопрос ищу ответа,
Читаю, что случилось в мире
И расслабляюсь на Стихире.

Комп – это вход в большой портал.
Мне мой «Ромео» гидом стал.(Ирина Кант 00.)