Если не знать ЮБК Курорт

Богомолова Евгения
А в "гуманной" столице тоска,
Убивают несчастных собак.
От гуманности так далека,
Ялта Чехова-вечный брак.

И стреляют, лопатами бьют,
Истребляя невинных щенков.
На трибунах о счастье "поют",
Праздник дыбом  для дураков.

Добивали собаку в Ливадии
После пули при всех.
Вот властители-злые дяди,
Уничтожить, а им успех.

Вновь потрава-падают птицы,
И коты, собаки, ежи.
В  суть всего углубиться,
Из обмана одни виражи.

Всё иначе, чем на  плакате,
Что встречает вас у вокзала.
Сколько тайн в морском перекате!
Беды в узел судьба связала.

Гибель многих людей и братьев
Наших меньших, нет правды тут.
Как и всюду зло правит, кстати,
Над невинными лучшими суд.




         Падают птицы, голуби, кошки мёртвые, ежи, что подошли к мусорке-там питались.  Расправа продолжается в ожидании сезона.
    Возле "Поляны сказок"  убили 30 собак ещё тогда-бездомных.  Стреляют по всей России.  Возле магазина  "Магазинчик", он у таксопарка потравили всех кошек  работники сами.  Также в санатории "Россия", там не осталось кошек. И во многих других местах также.  Ялта этим славится давно.
      Один очень известный человек принимал собак бездомных по 3 гривны, чтоб кормить зверей.  Это все знают, был и шарж на него  в газете, как он скармливает собак  своим многочисленным зверям.  Приюту  "Ковчег"  никогда не помогал, просили соломы для зимы-утеплить будки, не дал.  Даже этого и слышать не хотел.
    В Ялте довели женщину травлей, у неё было много животных. Ушла с балкона- не выдержала.  Так погибла известная в городе зоозащитница Марина Короткова. Никто ей не помог, было много животных. Власть всё знала про  неё.
   Я ей помогала много лет.  Возила просрочку.  Кроме этого у неё были долги по коммуналке, лежачая мать.  Ведь она, как и я и другие, подбирала бездомных животных.  Лечила, спасала, не покупала.  Это забота не наша, ГОСУДАРСТВА.
      Но мы берём всё на себя.  А в ответ насмешки и угрозы, издевательства.
Её и ударили, но нет уголовного дела.  Так и ушла.
       Я тоже очень устала-возраст, пенсия -крохи, теснота. Но всё равно взяла и спасла больную кошку-никто больше в доме, никто!  Такой была и Марина.  Только она брала в критических случаях.  Смеются над  ней те, у кого всё есть-дома и машины, поездки по миру и стране.  Защитники животных тоже они.

    А мне многие говорят, что я сама виновата-  ВЫБРАЛА   ТАКОЙ   ПУТЬ.  Нечего, мол, жаловаться.  Эти людишки в золоте, катаются, кушают и спят, живут для себя.
   Они никогда не возьмут никого и не будут спасать, ещё и поучают и  ковырнут.
Им главное-растить себе живот.
       Какой у нас народец!  Не понимают ни законов, ни общего положения дел. Безответственное государство, которому не нужны ни люди,ни животные.  Одна болтология. Есть, конечно, люди добрые понимающие-благодарят и помогают.  Но их мало очень.  Вот такая система.
   А с властями всё то же-правды нигде и никогда не найти.  Ни при СССР, ни сейчас.   Много лет на своей шкуре.