Глупость

Панова Мария Вячеславовна
«Кто раз узнал, где правда и откуда свет, — тот не захочет топтаться в потёмках.»
(Н. Лесков)


Какая глупость это солнце,
Какая глупость эти листья.
Ведь очень скоро к нам вернётся
Зима, и лето всё прокиснет.

Какая глупость эти чувства,
Какая глупость эти песни.
Они за дело не зачтутся
И не помогут, хоть ты тресни.

Какая глупость – жить без цели.
Влюбляться снова – что за глупость?
Ведь точно эйфорию сцедит
Реальность с этих снов беспутных.

Но глупо с глупостью не знаться.
И так же глупо быть не первым,
Кто всем напомнит: глупо, братцы,
Занудным быть, в себя не веря,

Лениться проверять удачу,
От искренности отучаться.
Бояться смерти и, тем паче,
Бояться жить в борьбе за счастье.